2014年8月の記事一覧

音楽部8月①

今日から、夏休み後半の練習がスタートしました。
 自分たちの演奏を録音し、どんな音で演奏しているかを確かめました。

ここから、さらにみんなの心が1つになる演奏ができるよう、頑張っていきたいと思います。

夏休みのプール

夏休み中もたくさんの子どもたちがプールに来ました。たくさん練習しました。楽しく過ごすこともできました。
 練習の成果をぜひ、2学期の水泳記録会で見せてくださいね。

6年生学校宿泊

8月4日、5日に6年生が学校宿泊体験「学校へ泊まろう」を行いました。
 昼はプールサイドでかき氷を食べたり、校内ウォークラリーを楽しんだりしました。夜は校庭で花火と真っ暗な校舎で肝試しをしました。普段の学校生活ではなかなか経験できないことを存分に楽しむことができました。
 行事の計画・運営にあたっては、保護者の皆様から多大なるご支援、ご協力をいただき、誠にありがとうございました。おかげ様で、子どもたちにとって一生忘れられない最高の思い出ができました。