今日は、千塚小6年の柿沼怜奈さんが考えてくれたメニューです。工夫したところは、「冬にとれる野菜をいろいろ使ったところや、色合いをよく考えたところ」です!「献立を決めるのも栄養のバランスを考えたり、色合いに気をつけたりするので大変だなと思いました。自分でも献立を考えてつくってみたいです。(旬のものを使いたいです。)」と感想を書いてくれました。

今日は、千塚小6年の柴花穏さんが考えてくれたメニューです。工夫したところは、「野菜たっぷりな所です」です!「献立は、いろいろ、バランスのよい食事になっていて、すごいと思った。家でも参考にしたいです。」と感想を書いてくれました。

インフルエンザ予防強化中

今週に入り、インフルエンザ罹患者が減少。
しかし、先週同様、週明けに増加傾向があります。
学校では、保健安全委員会の児童の呼びかけのもと、換気や教室の消毒、うがい手洗いの徹底など予防強化中。

校舎内に入る際は、砂やほこりを落としてから入るようにしています。

ご家庭でも予防のご協力よろしくお願いいたします。