運動会全体練習8回目

雨のはずでしたが曇りです。予定していた全体練習が校庭で出来ました。
今日の練習は開閉会式と応援合戦の練習。
いつものように子どもたちは皆真剣に取り組んでいました。
明日も雨が降りませんように。

運動会全体練習7回目

昨日月曜日にも運動会練習がありました。業間だけの練習でした。
今日は2時間目と業間を使っての7回目の全体練習になりますが、あいにくの雨となりました。
今週はずっと天候は悪そうです。体育館での練習となりました。
鳴子を持って「よさこい藤岡」を踊り、後半は応援合戦の練習でした。
体育館の中にやる気が響き渡っていました。

運動会のスローガン

「地域の方と団結し 勝利と感動届けよう!」
これが今年の運動会のスローガンです。
3階の窓に貼り出され、西昇降口にも教務主任のK先生の力作が掲載されています。
特に西昇降口の作品は、とち介、とち丸くん、みーちゃん、かーくん、もーちゃんのキャラクター入りで、とても素敵です。

午後はソーラン

天気のいいうちにどの学年も練習です。
6時間目は4,5,6年生が校庭で初めてソーラン節の練習をしました。
かけ声も大きく、本番がとても楽しみです。

運動会全体練習5日目

本日は好天。思えば今週の全体練習は天気に恵まれました。
今日の練習内容は曲に合わせて開閉会式の入退場の練習でした。
業間だけの練習でしたが、子どもたちは毎日一所懸命がんばっています。
3時間目は校庭で1,2年生が曲に合わせてダンスの練習をしていました。

運動会全体練習4日目

とうとう雨が降ってしまいました。台風も近づいているようです。
というわけで今日の運動会練習は体育館で行いました。
今日の練習は「よさこい藤岡」の踊りです。
みんな上手に踊れて時間前に終わりました。さすがみかもっ子です。

花育②

6月23日に引き続き、とちぎ花センターより花育ということで、シャコバサボテン(中央写真左)とグズマニア(中央写真右)という花の寄贈がありました。
各教室で大切に育てていきたいと思います。

運動会全体練習3日目

登校時に降っていた雨も上がり、2時間目と業間を使って、校庭で運動会全体練習が出来ました。
今日は入場の練習、全校綱引きの流れ、「よさこい藤岡」の位置確認等が行われました。
無駄話もなく集中していたので、時間ぴったりで終わりました。
3時間目は4~6年生が体育館でソーラン節の練習をしていました。
6年の男子がステージに上がって見本を見せていました。

運動会全体練習2日目

運動会全体練習は、体操の隊形の場所決めや、プラカードを持っての入場が行われました。
今週はあまり天気がよくなさそうなので、今後の練習はやや心配です。
3時間目は1~3年生が体育館で表現運動の練習をしていました。

音楽 お知らせ

3年生の協力を得て、校歌の歌入りバージョンを作成しました。
左の「学校概要」のタブをクリックしてください。元気ないい歌声です。