読書週間

今週は読書週間です。
昼の校内放送で図書委員から今後のイベントの案内がありました。
また3,4年生代表児童の読書感想文の発表もありました。

図書委員会読み聞かせ

10/17(月)と、10/24(月)の昼休み、多目的室と図書館で図書委員による読み聞かせが行われました。
図書委員の子どもたちはがんばって練習してくれました。おかげでみんな静かに聞いてくれました。

音楽鑑賞会

3,4時間目体育館で音楽鑑賞会が開かれました。
今年はChemin de Neige(シュマン・ドゥ・ネイジュ)という女性二人グループによるフルート、ピアノ等の演奏でした。
途中、トトロの音楽や朝の連続ドラマの主題歌など、身近な音楽の演奏もあり、子どもたちも思わず口ずさんでいました。
また、子どもたちが普段使っている鍵盤ハーモニカとリコーダーのセッションもありました。
ゴーズトバスターズの衣装も飛び出し、楽しいひとときを過ごせました。
帰りには給食を召し上がってくださり、とても喜んでいただきました。