もう一つのニコリンッピック

もうすぐ運動会、子どもたちは紅が勝つか、白が勝つか、わくわくしながら練習に取り組んでいます。そのような中、三鴨小では、もう一つのニコリンピックが新館二階の図書室で開催されています。その名は、「図書館ニコリンピック」です。

子どもたちが、紅組と白組に分かれて、借りた本の冊数を競います。
借りたらシールをはって記録します。図書館ニコリンピックは、10月25日までやっています。

もう一つのニュースです。図書の貸し出し方法が変わりました。

本に付いているバーコードを読み取るだけで貸し出しも返却も一瞬でOK。簡単に本を借りることができるようになりました。読書の秋です。たくさん本を読みましょう。

もうすぐ運動会

運動会の日にちが迫ってきました。体育館では毎日、高学年の応援団の皆さんが練習に励んでいます。

振り付けや、セリフを相談しながら、自分たちの応援スタイルを作りました。
当日は紅組も白組もがんばりましょう。