今日の給食は、ピザトースト、牛乳、フレンチサラダ、肉団子スープです。

ピザトーストは、ピザソースをパンに塗って、ソーセージや、玉ねぎ、ピーマン、チーズなど、好きな具材をのせてトースターで焼けば簡単にできます。休みの朝など、ぜひ、自分で作ってみるのもよいですね。

本 今年度最後のガラポン抽選会

ガラポン抽選会をクラスごとに行いました。

たくさん本を借りることでたまったポイントカードを使用し、子どもたちはとても楽しそうにガラポンを引いていました。

金賞が当たった児童には「オリジナルビッグしおり」をプレゼントしました。

来年度もお楽しみにキラキラ

6年生を送る会②

6年生を送る会では、5年生が考えたゲームをワールドグループで楽しみました。ボーリング。わりばし落とし、紙飛行機とばし、トランプくじ、キャップとばし、新聞長さ比べ、曲当て、的当て、6年生クイズなど、5年生がルールも工夫しながら楽しいゲームを考え、進行してくれました。どの班も協力しながら仲良く活動できました。

第二部では各グループに分かれて、放送で校長先生のお話を聞き、6年生の似顔絵入り写真立て・メッセージ入り下敷き・お花をプレゼントしました。

校長先生のお話          6年生へのプレゼント

6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。これからも頑張ってください!