みなさんは「ツナ」がなにか知っていますか?ツナは、マグロやカツオを原料にしています。今日は、ツナで作ったお魚丼です。ごはんにかけて食べて下さい。
 今日の給食のメニューは、「ご飯 牛乳 お魚丼の具 ほうれん草とエノキ茸のあえ物 豚汁」でした。

ありがとうの日

毎月10日は、ありがとうの日です。友達の「いいところ」や「ありがとう」をランチルームで紹介します。今月は、4人の友達が紹介されました。これからも、毎月10日が楽しみです。

☆4月10日(水)の給食☆1年生の給食開始です!

今日から小学1年生の給食がはじまります。給食では、いろいろな料理が出ますが、苦手なものや初めてのものでも、一口は挑戦してみましょう。また、給食当番は、クラスのみんなが食べるものを扱う人ですので、衛生には気をつけて、白衣や帽子やマスクをし、手洗いをしっかりとして、当番の仕事をしましょう。
 今日の給食のメニューは、「ごはん 牛乳 ポークカレー たこナゲット いちごゼリーのフルーツポンチ」でした。

☆4月9日(火)の給食☆新学期の給食開始です!

新学期が始まりました。調理場では、今年度も心をこめて、おいしく、皆さんが笑顔になれるような給食づくりを目指していきます。毎日の食事を大切にして、元気に過ごしてほしいと思います。
 今日の給食のメニューは、「米粉パン 牛乳 鮭のマヨネーズ焼き ブロッコリーサラダ 白菜スープ」でした。