横浜中華街

横浜中華街の 招福門 で美味しい中華料理をいただきました!
そのあとは中華街の関帝廟を見学したり、お土産を買ったりして夜まで楽しみました(*^^*)

そなエリア東京

お台場のそなエリア東京で防災体験をしてきました!
地震が起きてから72時間をどう生き抜くか、パッドを使ってクイズに答えたり、展示物やアニメムービーを見たりして学んできました!
お土産には、東京防災を...!

浅草見学

スカイツリーから電車に乗って浅草までやってきました!
仲見世を見学してお土産選びを楽しんでいました♫
お昼は5656会館で美味しくいただきました!!

10月4日 朝会で校長先生のお話を聞きました

10月4日(水)の業間の時間に朝会がありました。今回は、世界のいろいろな国について知ろう!ということで、校長先生がこれまでに経験された海外旅行のお話を聞きました。
これまでは海外に対して”こわい”と思っている子も多かったようですが、校長先生の経験した外国の人との出会いや外国の美しい景色を知ることで関心を高めることができたようです♪

3年総合「地域のよさを見つけよう」

9月25日の3・4校時、3年生は総合的な学習の時間に「地域のよさを見つけよう」というテーマで、4グループに分かれ地域の各場所に調査・見学に行きました。保護者の皆様、関係者の皆様のご協力で、安全に活動することができました。ありがとうございました。

子供たちは、目的意識を持って学習し、有意義な時間を過ごすことができました。