3年生 クラブ見学

今日はクラブ見学をしました。
①手芸クラブ
②パソコンクラブ
③イラスト工作クラブ
④スポーツクラブ
の順に見学をして、4~6年生が普段どんなクラブ活動をしているのかを知ることができました。初めてクラブを見学する3年生は緊張していましたが、クラブのみなさんが優しくエスコートしてくれたので安心して見学できました。上級生が大変頼もしく感じました。
間近で見学ができてよかったですね。
ますます来年のクラブ活動が楽しみになりましたね

上級生のみなさんありがとうございました。

1年生 縄跳び

1年生は、体育の授業で「縄跳び」に取り組んでいます。両足跳びで1分間跳び続けることができる児童が多くなってきました。様々な技に友達と挑戦し、楽しみながら活動しています。1年生の縄跳び大会に向けて、引き続き頑張ってほしいです。

リサイクル品ご協力ありがとうございました!

PTAリサイクル活動が中止になってしまい、ご迷惑をおかけしましたが、たくさんの方が学校にリサイクル品を届けてくださいました。予想以上に集まったので、業者の方に引き取りに来ていただく予定です。こちらは、学校の益金となります。
今年度は、PTA活動はいろいろ制限されてしまいましたが、できる範囲でのご協力・ご理解をいただき、感謝しております。