1012 3・4年生 トートバッグ作り

コンポスト活動の一環で、3・4年生が古着を使ったトートバッグ作りを行いました。小さくなった服や使わない布などを利用して、オリジナルデザインのトートバッグを作りました。お気に入りのデザインを活かしたすてきなバッグが完成しました。

1005 陸上練習

今日から陸上練習が始まりました。オープンタイムを使って限られた時間ですが、種目ごとに分かれて練習をしました。一人一人がめあてを持って取り組んでいます。

1004 5年生校外学習

今日は5年生がケーブルテレビとライスセンターへ校外学習に行きました。感染症対策をしっかりしながら、見学をさせていただきました。一人一人めあてを持って学ぶことができました。

1001 教育実習最終日

今日は教育実習の最終日でした。1ヶ月間4年生を中心に実習を行いました。コロナ禍で行事が縮小されたり、昼休みが短くなったりと制限がありましたがたくさんの学びがあったようです。これからも頑張ってください!

0930 職員研修

今日は職員で体力アップチャレンジ研修を行いました。子どもたちの苦手な柔軟性や跳躍力を楽しく身に付けるために、体育の導入で行う活動を職員で実際に練習しました。

0928 職員作業

今日は職員で図工室の掃除をしました。短縮日課で清掃がカットなので、毎日クリーンタイムを設けていますが、今日は大々的に図工室をきれいにしました。