0619 オープンスクール

今日はオープンスクールでした。来校していただいた方々とチャレンジランキングのゲームをして活動しました。その後のコンポスト活動では、学校に設置されたコンポストに貼り付ける絵を描きました。感染症対策をしての活動でしたが、ご協力ありがとうございました。

0618 国庁にじ色の森

昨年度末にふれあい学習で、地域の方との学びの場になる教室の名前を考えました。その教室の名前が「国庁にじ色の森」に決まり、oneclass活動でもお世話になっている青栁さんがデザインを考えてくださいました。昨日そのデザインを子どもたちにお知らせしました。

0618 EXPOタイム

昨年度はコロナ対策のためEXPOタイムを中止していましたが、今年度から再開しました。今日は世界のあいさつについてALTの先生と一緒にゲームをしながら楽しく学びました。