♩今週の給食♫

5月26日(月)
運動会 振替休日

5月27日(火)
コッペパン・スパゲッティミートソース・とうふナゲット・キャベツとアスパラガスのサラダ・牛乳

5月28日(水)
ごはん・生揚げの麻婆炒め・餃子・小松菜の中華和え・牛乳

5月29日(木)
シュガートースト・コールスローサラダ・ポークビーンズ・牛乳

5月30日(金)
ハヤシライス・小松菜のソテー・フルーツヨーグルト・牛乳

★5月も給食共同調理場の方々,ありがとうございます絵文字:笑顔国府南小の児童たちは,毎日残さずおいしくいただいております。児童たち,給食が大好きです!★

運動会特集~午後の部~

運動会特集も最終回です。午後のスナップ写真を掲載します。

その1

その②

その③

地域の方々、保護者、そして卒業生(東陽中生徒)には、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

おはなし会がありました

運動会も終わり、今週からは、いつもの国府南小学校の生活が戻ってきました。子どもたちの様子から、勉強にがんばろうとする意気込みを感じています。今日は、朝の活動の時間にお話会の人たちが来て、よみきかせをしてくれました。

運動会が盛大に開催されました

国府南小学校の運動会が快晴の中、盛大に開催されました。生徒は40名と少ないのにもかかわらず、保護者・地域の方々が多勢駆けつけてくれ、充実した運動会ができました。本当に地域に支えられていることを実感しました。取り急ぎ、スナップ写真を掲載します。

後日、特集記事で様子を紹介します。

♫今週の給食♩

5月19日(月)
ごはん・焼き鳥風煮・切り干し大根の酢醤油和え・小松菜と豆腐の味噌汁・牛乳

5月20日(火)
コッペパン・長崎ちゃんぽん・青梗菜ともやしのサラダ・日向夏ゼリー・チョコクリーム・牛乳

5月21日(水)
ドライカレーライス・ブロッコリーとカリフラワーのサラダ・えびボールスープ・牛乳

5月22日(木)
フィッシュバーガー・キャベツとコーンのソテー・白インゲンのクリームスープ・牛乳

5月23日(金)
ごはん・ハンバーグおろしソース・キャベツの和風サラダ・豆腐とわかめの味噌汁・牛乳

運動会いよいよ明日です

運動会もいよいよ明日になりました。二週間という短い練習期間でしたが、充実した練習ができたと思います。明日が楽しみです。明日は、花火が6時30分に上がる予定です。どうぞ、よろしくお願いします。
  今日の写真は、練習のスナップ写真を掲載します。

5月のお誕生日給食会がありました

5月のお誕生給食会がありました。今月のお友達は、5年生の菊地くん、3年生の大山さんです。二人の紹介があったあと、将来の夢について話してもらいました。その後、みんなでHappy Birthdayを歌ってお祝いしました。ちなみに、二人には特別ケーキがプレゼントされました。