今日のランチルーム発表

今年度の重点的取組に「音読や暗唱など相手に伝わるよう、人前で声を出す機会を積極的・計画的にもつ」があります。これを具体化したものの一つが、給食時のランチルーム発表です。
  今年度最後は6年生の暗唱。「日本国憲法前文・憲法9条」と詩の発表です。

地域防災訓練

本校を会場に、吹上地区防災訓練が行われました。様々な防災活動訓練が行われました。保護者の皆様には、児童の参加のご配慮、ありがとうございました。多くの児童が参加し、体験活動ができました。

校旗を新調させていただきました

毎日国旗と校旗を掲揚塔に掲揚しています。その国旗と校旗を新調させていただきました。国旗と校旗の費用の一部は、PTAリサイクルとPTA祭の収益を主な財源とする会計から、また校旗の一部は、地域の「千塚小学校振興会」の会計から、支出させていただきました。大切に使わせていただきます。ご支援ありがとうございます。