1月25日ランチルーム発表

今年度の重点的取組に「音読や暗唱など相手に伝わるよう、人前で声を出す機会を積極的・計画的にもつ」があります。これを具体化したものの一つが、給食時のランチルーム発表です。
  今月は3年生の詩の暗唱です。

給食感謝の会

1月24日に、6名の調理員さんをお迎えして、給食感謝の会がありました絵文字:笑顔

●全校児童からのお手紙を渡して、インタビュー

●給食カルタの表彰
 作品は、22日のHPにアップしていますのでご覧下さい。

●給食委員会の発表
 今年は、「35億」でおなじみのお笑いのネタにあわせて、食事のマナーや、調理員さんへの感謝の気持ちを伝えました絵文字:キラキラ

●豆つかみ大会
 みんな真剣!今年はいくつとれたかな?

今日のランチルーム発表

今月は3年生の詩の暗唱です。

1月24日 今日の給食

☆(千塚小リクエストメニュー)ごはん 牛乳 さばのスタミナ焼き 磯香和え いなか汁 みかんゼリー☆

今日は千塚小の6年生の考えてくれたメニューです。和食で栄養のバランスを考えつつ、人気メニューの「さばのスタミナ焼き」や「磯香あえ」を入れてくれました。「みかんゼリー」も冬に旬の果物を考えていれてくれました。