お祝い あけまして おめでとう ございます

とてもよい天気で新しい年を迎えることができました晴れ少し風が強い急ぎのですが、そのおかげで雲一つない青空が広がって、とてもすがすがしい気分になりますにっこり

学校の見回りに来ました学校

いつものように、自慢の校舎が、地域のシンボルとして、どっしりとみんなのことを見守ってくれています学校

お祝い皆様、あけまして おめでとう ございます。今年も、どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓池のメダカたちは、元気に泳いでいます汗・焦る小さくて、よく見えないかな?!

↓↓校庭の樹木・ウメもサクラも、枝の先の花芽がふくらみ始めています。この寒さの中、しっかりと春を迎える準備をしているのですねキラキラ

↓↓ロウバイは、きれいに黄色い花を咲かせはじめましたキラキラ蕾がたくさんふくらんでいます了解

空に向かってぐんぐん伸びる枝を見て、「今年も頑張ろう」と力がわいてきましたひらめき

皆さんは、新年に何を誓いましたか。どんな目標を立てましたか?!

今年の干支は卯(うさぎ)ですね。卯(うさぎ)は穏やかで温厚な性質であることから、「家内安全」。また、その跳躍する姿から「飛躍」「向上」を象徴するものとして親しまれています。またこの「卯」には「植物の成長」という意味もあり、新しいことに挑戦するのに最適な年と言われているそうです。

みんなで目標に向かって「挑戦して」より高いところにいけそうですね。千塚小の子どもたちが、元気いっぱい跳びはね回り、ご家庭や地域の皆様のご理解とご支援をいただきながら、もっともっとよい千塚小学校になるように願っています。

どうぞご家族で一緒に、穏やかな冬休みをお過ごしくださいハートそして、10日(火)の始業式には、元気に登校できるように健康・安全に気を付けてくださいね~お知らせ