晴れ 運動会全体練習を行いました。

1時間目に、全体練習で係活動の予行練習をしました。今日は1・2年生と3・4年生の障害物競走のレースの一部を実際に行って、各係の仕事の確認をしました笑う

↓↓ 暑くなりそうだったので、「熱中症計」を校庭に設置して、「暑さ指数」を確認しながら行いました。

↓↓ 1年生から4年生は、児童席のテントに並んでいます。少し席が近いので、児童席ではマスクを付けています。

↓↓ 5・6年生の各係が準備をしています。

運動会当日は、かなり暑くなることが予想されます。子どもたちは、演技の時はマスクを外して、間隔をあけ、話をしないで行うことにしました。教員は基本的にマスクを付けますが、暑さ対策のため、「片耳ゴム」「あごマスク」にすることもありますので、どうぞご理解ください。

↓↓ 3・4年生のレースです。スタートのピストル、障害物の準備や置く位置・移動の確認、審判の動き、放送のアナウンス・・・などなど

↓↓ 1・2年生のレースです。

↓↓ 時間が余ったので、開会式の練習までできました。

↓↓ 業間の時間には、6年代表児童による国旗降納の動きの練習を行いました。

土曜日の本番に向けて、疲れを残さないように、家に帰ったらお風呂に入って温まり、しっかり食事をして、ゆっくり休むようにしてくださいね注意