WGT ワールドグループ・トーク

ロング昼休みに「WGT ワールドグループ・トーク」を行いましたグループ

本校では、「自分の思いや考えを、自分の言葉として話すことができる児童の育成」を研究主題としています。自分の考えを自分の言葉で発言したり、自分と異なる意見であっても聞き入れたりする経験を積み重ねていくために有効で有意義な活動として、ワールドグループの異年齢集団活動を位置付けています。「WGT ワールドグループ・トーク」は、その話合い活動バージョンです。

はじめに、「夏と冬、どちらが好きですか?」について話し合いましたお知らせ

全体としては、冬よりも夏を好きと答えた児童が多かったです興奮・ヤッター!

次に、「山と海、どちらが好きですか?」について話し合いましたお知らせ

全体としては、山よりも海を好きと答えた児童が多かったです興奮・ヤッター!

最後に、タブレットのビデオ会議機能を活用して、話し合った内容を共有しました会議・研修

「ワールドグループ・トーク」では、お互いの考えを知るよい機会となりました了解

これからも、様々な活動を通して、みんなで絆を深めていきましょうキラキラ