大平地域理科研究展覧会並びに発表会が行われました

大平地域理科研究展覧会並びに発表会が大平公民館で行われました。
 1年生から6作品,2年生から7作品が出品されました。
 1年生1作品,2年生2作品が,後日行われる栃木市の理科展に出品することになりました。
 また,2年生女子が発表会に参加しました。

3年生の朝の活動です

現在,三者面談を実施しています。3年生は受験する高校が決まってきます。朝の活動では,今までに増して集中して学習に取り組む姿が見られるようになってきました。

けやき祭のようすです

昨日,けやき祭を実施しました。多くの方々にご来校いただきました。また,雨天にもかかわらず花火も予定通り打ち上げることができました。
 生徒の作品展示のようすです。

食堂と保護者の方々のご協力のようすです。

生徒の活動のようすは,後日お知らせします。

けやき祭前日になりました

けやき祭を明日に控え,各係で展示物の掲示や教室の飾り付けを行いました。発表を行うグループは,最後の練習に熱が入りました。また,PTAの方々が来校し,明日に向けた準備を行いました。