休日の様子

7月に行われる大会やコンクールに備えて練習にしっかり練習に取り組んでいます。

校舎南側のクリーンカーテンのゴーヤも生長してきました。

1年生 校外学習 パート2

1年生校外学習の写真パート2です。今日は日光に行ってきました。
 午前中は班別行動によるフォトアドベンチャーを行いました。班員同士のコミュニケーションも活発に行われ、充実した活動になりました。
 午後から雨に降られましたが、東照宮の中を現地ガイドの方と共に見学しました。みな楽しそうに活動していました。
 事前の調べ学習で学習したことがここで生きたものになったと思います。

1年生は日光に校外学習に行ってきました

1年生は日光に校外学習に行ってきました。
 午前中は日光東照宮、輪王寺、二荒山神社を回るフォトアドベンチャーに
挑戦してきました。
 午後は雨に降られてしまいましたが、ガイドさんに東照宮の内部を説明してもらいながら参拝して参りました。

修学旅行1日目

修学旅行1日目は天候にも恵まれ、楽しく過ごせました。古都奈良の歴史を肌で感じ、たいへん興味深そうにガイドさんの案内に耳を傾けていました。