避難訓練

火災発生に伴う避難訓練を行いました。避難にかかった時間が昨年よりも短縮されるなど、真剣な態度で臨むことができました。教頭先生のお話にあった、「自助」を心に刻み、有事に備えていきましょう。

特別日課

今日は1日特別日課でした。「全校ガイダンス」でスタートし、生活や学習について担当の先生から説明を聞きました。その後は、教科係、専門委員会、清掃担当など学級の組織作りや、身体計測、自転車置き場の確認、クラス集合写真の撮影など、盛りだくさんの1日となりました。来週はいよいよ授業がスタートします。

入学式

歴史と伝統ある大平中学校に、本日90名の新入生が入学しました。きっと立派な中学生に成長することでしょう。よろしくお願いします。

令和3年度新任式

新任式を行い,新たに着任された12名の先生方をお迎えしました。また,式のあとには担任や部活動顧問の先生,そして,新クラスが発表されました。みんなで協力し,充実した一年にしていきましょう。