部活動の様子です

陸上競技部の練習の様子を紹介をします。各種目に分かれて練習を行っています。

コンピュータ部作成

今年最後の清掃でした

先週は清掃強調週間として,清掃時間を5分延長して日頃きれいにできないところまで清掃しました。明日は終業式で清掃の時間がないため,本日が本年最後の清掃になりました。感謝の気持ちを込めて清掃しました。

保育実習を行いました

3年2,4組がおおひらふじ幼稚園様のご協力を得て,保育実習を行いました。家庭科で学んだことを実践する機会という意識で,積極的に園児達とふれ合いました。

学年PTA部会研修会を行いました

第2学年が学年PTA部会研修会を開催しました。生活面・学習面・進路関係等について研修を行いました。また,2月に予定されている,立式記念スキー宿泊学習についても触れました。多くの保護者の方々のご参加をいただきありがとうございました。

進学説明会を行いました

来年度入学する6年生を対象に,進学説明会を行いました。中学校生活等に関する説明と6年生には授業を体験してもらいました。

小中交流会を行い,1年生が小学校を訪れ,授業の補助をしました。小学生に優しく接している姿が見られました。