2014年9月の記事一覧

プレハブ校舎

プレハブ校舎がほとんど完成しましたので、見学してきました。室内は明るくとてもきれいでした。ただ、今日は気温が高かったためか2階南側はとても暑く感じられました。でも、教室にはエアコンが設置されていますので安心です。引っ越しは11月の予定です。

技術室                   昇降口                教室

地区新人大会(2日目)

剣道 女子団体 予選リーグ敗退
    男子個人  準優勝 嶋田  ベスト16 田中  以上県大会出場
男子バレーボール  3勝1敗 5位
女子バレーボール 9位
弓道 男子団体 準優勝 Aチーム
    女子団体 準優勝 Bチーム  3位 Aチーム
    以上県大会出場
バドミントン 7位 國分 県大会出場
ソフトテニス 個人 3位 細淵・大杉、ベスト8 福島・大島   以上県大会出場

学校祭準備

今日から、10月25日(土)に行われる学校祭準備が始まりました。今日は、顔合わせ、
内容確認、計画等を行ったようです。

あいさつ運動

大平中学校では、毎週月曜日の朝、あいさつ運動を行っています。今朝は、生徒会役員、合唱コンクール実行委員、剣道部が大きな声であいさつしていました。

秋晴れの良い日です

秋晴れの良い日です。
昨日蜂がたくさん集まっていた松の枝は、もう何も残っていませんでした。
今日も大平中は、部活動のかけ声が盛んで、活気にあふれています。
写真ではわかりにくいですが、プレハブ校舎の南側にネットかかかりました。