アルミ缶回収が盛り上がっています

アルミ缶回収が盛り上がっています。
夏休みの間、各家庭で集めていただいていたアルミ缶がたくさん集まっています。
エコキャップの回収とアルミ缶回収について、保護者の皆様の多大なご協力をいただき
感謝しています。今後とも、よろしくお願いいたします。

表彰集会がありました

表彰集会がありました。
7月から8月にかけて、大中生が受賞してきた賞状の表彰です。
数多くの生徒が活躍し、あらためて大中生の栄光の記録を再認識しました。

9月2日(火)の予定

授業 火123456

お知らせ
※アルミ缶回収(4日、5日)、エコチャップ回収(3日~8日)があります。準備をお願いします。
  また、大平地区の皆さんで、不要なアルミ缶、エコチャップ(ペットボトルのふた)がございましたら、9月1日から、5日の間に、学校に持ってきていただけましたらありがたいです。
 アルミ缶は、中を洗ってからつぶしてください。エコチャップはシール等をはがしてください。
※合唱コンクールがあります。保護者の皆様のご来場お待ちしています。
日時  9月17日(水) 13:00~
会場  大平文化会館
また、合唱コンクール後各学年PTA研修会が予定されていますので、ご参加ください。

いよいよ2学期が始まりました

いよいよ2学期が始まりました。
厳粛な雰囲気で、始業式が行われました。
各学年代表生徒の「2学期の抱負」作文も立派なものでした。また、各クラス代表生徒から、2学期の目標を漢字2文字で表す発表会がありました。どのクラスも、すばらしい発表でした。