専門委員会(緑化委員)より

本日の放課後は、専門委員会を実施しました。緑化委員会では、花壇の草むしりをしました。1学期に蒔いた、ひまわりと枝豆が今、見頃となっています。濃いグリーンの葉とひまわりの花の黄色がとてもきれいで、見ていると元気が出ます。

オンライン学活

今日は「Microsoft Teams」で学級ごとにチームを作成し、下校後に学校と家庭をつないで、オンライン学活を行いました。生徒も先生も初めての経験でしたが、概ねうまくいったようです。

2学期スタート

長いようで短かった夏休みが明け、校舎に生徒たちの声が戻ってきました。本日は、始業式、学級委員の任命、部活動等の表彰、実力テスト、タブレット端末の使い方を行い、半日での下校となりました。コロナ禍ですが、感染症対策を徹底しながら充実した2学期にしていきましょう。