調理実習のようすです

1年生の調理実習のようすです。感染症対策を十分に行ったうえで実施しています。今回は,きゅうりの基本の切り方を学習しました。地域の方々にも参加していただき,一人ひとりにていねいに切り方を学ばせています。

学校運営協議会を開催しました

学校運営協議会を開催しました。本校教育の現状についてお知らせし,本校教育の抱える課題及び地域からの支援について協議しました。また,学校外での生徒のようすについて教えていただきました。今回は授業を参観していただき,給食を試食していただきました。

給食のようすです

2年生の給食のようすです。感染症対策として,おかわりは先生が配膳してます。そのほかにも感染症対策による制限がありますが,しっかり守って食事をしています。

図書集会を開きました

今週は読書習慣です。図書集会を開きました。放送により地域の方による読み聞かせを行いました。タイトルは「耳なし芳一」です。情景を思い浮かべながら聞いていました。