研究授業

1年3組で、美術の研究授業がありました。今日の授業は「言葉から受ける色の印象や色から受ける感情について考える」ことをねらいに行われました。生徒たちは、グループで活発に話し合いをしていました。

表彰集会

今日は表彰集会がありました。主な表彰は、地区新人大会、県新人大会、地区音楽発表会、地区中学校文化連盟祭、弓道段級審査、弓道大会、剣道大会、地区中学校英語スピーチコンテス、地区読書感想文コンクール、支部1年生強化練習大会、地区教育大会生徒作品展などの表彰でした。

けやき祭片付け

昨日後、けやき祭の片付けの時間が足りなかったため、完全には終わりませんでした。今朝 野球部の皆さんが、教科展会場の復元をやってくれました。

けやき祭準備

けやき祭の準備は順調に進んでいます。展示の部では、事前に掲示していました。お囃子は、野原さんに指導を受けながら1曲を通して練習していました。