総合的な学習の時間のようすです

3年生の総合的な学習の時間のようすです。卒業研究として,各自でテーマを決めて調べ学習を行っています。

本日もお昼の放送で2名の生徒が給食に関する作文を発表し,関係の方々への感謝の気持ちを伝えました。

学級活動のようすです

1年生の学級活動のようすです。インターネットを使い,各グループで気になる職業について調べました。

本日は納豆大豆の生産者の方に来校していただき,お昼の放送時に生産に関わるお話を聞きました。

今週は給食週間です

今週は給食週間です。昇降口にポスター,標語,調理場のようすや生産者さんを紹介する掲示を行っています。また,お昼の放送時に調理場の方にインタビューを行いました。

図書室のようすです

お昼休みの図書室のようです。本日は各学年2組の生徒を対象に図書の貸し出しを行いました。図書室に多くの生徒が集まることを避けるため,貸し出しするクラスを日によって変えて対応しています。