お昼休みのようすです

先日行われたエコキャップ回収の結果です。今回は79.2kg(ワクチン39人分)が回収できました。本年度の合計では,628.5kg(ワクチン314人分)になります。ご協力ありがとうございました。

お昼休みは,外で活動したり,室内で勉強したり,読書をしたり,友達との会話を楽しんだりといろいろなことをして過ごしています。

期末テスト3日目です

1年生も中学校の生活に慣れ,計画的に学習を進めて定期テストに臨む生徒が多く見られます。1年生のテストのようすです。みんな一生懸命問題に取り組んでいます。

期末テストが始まりました

今日から3日間の予定で期末テストが始まりました。テストのようすです。

講話集会を実施しました。言葉についての話で,日本語について考えることができました。
また,その後交通安全の意識を高めるための話がありました。

生徒会役員選挙が始まります

昨日のノーメディアデーの実施状況は48.9%でした。ご協力ありがとうございました。次回は12月20日(水)を予定しています。ご協力をお願いいたします。

生徒会役員選挙立候補者に必要書類を配付し,また,応援弁士や推薦者への説明会を行いました。投票は12月14日(木)です。

1年生が昼休みにドッジボール大会を行っています。皆,元気に活動しています。