1,2年生が学年集会を行いました

1,2年生がそれぞれ学年集会を行いました。1,2年生ともに,3学期の学級委員長が抱負やこれからどんなクラスにしたいかなどの意見を発表しました。その後,近く行われる3年生を送る会や,1年生では職業人の話を聞く会についての説明がありました。

今年度最後のアルミ缶回収を行いました

今年度最後になるアルミ缶回収を行いました。1年間で1,620.6kgのアルミ缶を回収できました。ご協力ありがとうございました。

授業公開を行い,多くの保護者の参観がありました。お忙しい中,来校していただきありがとうございました。

立志式を行いました

先日の立志記念スキー宿泊学習で立志式を行いましたが,インフルエンザ等で参加できなかった生徒がいたため,本日改めて立志式を行いました。そのようすです。

アルミ缶回収を行いました。

昨日,学校運営協議会を開催し,今年度の学校の取り組みについて説明し,また,次年度について話し合いを行いました。

今週は教育相談を行っています

1月25日(木)のノーメディアデーでは40.3%のご家庭で実施することができました。ご協力ありがとうございました。

今週は教育相談を行っています。生徒一人ひとりが担任の先生と勉強や学校生活,部活動などいろいろなことについて話し合っています。

学年末テスト2日目です

3年生が学年末テスト2日目を行いました。今日で中学校での定期テストは最後です。だれもが真剣に問題に取り組んでいました。

現在の校庭のようすです。まだ,雪が残っている場所もあり,普段通り使用できるようになるまでにはもう少し時間がかかります。

3年生が学年末テストを行いました

3年生が最後の定期テストとなる学年末テストを行いました。今日,明日の2日間で実施します。誰もが集中して問題に取り組んでいました。

2年生が,21日から2泊3日で実施した立志記念スキー宿泊学習の振り返りを行い,今回学んだことを再確認しました。