音楽集会

今日の音楽集会は、お誕生日の月(グループ)に分かれて活動しました。音楽に合わせて体を動かし、それぞれの誕生月を表現しました。

ようこそ1年生

1年生は今日から普通授業、早速6年生による「読み聞かせ」のサービス。1年生は、6年生から本を読んでもらって、ほんとうにうれしそうでした。ある1年の児童は「毎日やってほしい」と話してくれました。本校ならではの、教育活動を今後も進めていきます。

平成27年度入学式

平成27年度の入学式が行われました。今年度の新入児童は7名です。担任の橋本先生から呼名をされると元気に返事をして起立することができました。緊張の中にも笑顔があり、充実した式となりました。

新任式・始業式がありました

平成27年度が始まりました。新任式では養護教諭の石村先生と図書事務の尾花先生からあいさつをいただき、始業式では担任の発表等がありました。担任の発表では、会場にざわめきが起きるなど、緊張の中にもほほえましさもあり充実した式となりました。また、式辞では今年度の目標をしっかり定め頑張って欲しいと語りかけました。

お二人の先生とお別れをしました。
たいへんお世話になりました。新天地でもご活躍ください。

しばらくぶりの学校でしたが,卒業生も参加してたいへん立派な態度で式に臨みました。
いよいよ進級・進学です。新年度が,楽しみです。

♫欠席ゼロ日♫

『欠席ゼロ 139日』

平成26年度 児童全員が大きな病気,ケガがなく無事に終了することが出来ました。保護者の皆様,ありがとうございました。
 今年度を振り返ると,市内で感染症が流行しているさなかでも 児童たちモリモリ給食を食べ,寒くても元気に外で遊び,何よりも全児童が仲良く,様々な行事でケガがありませんでした。いつも保健室は静かに過ごすことが出来ました。
 来年もこの調子で,元気に朗らかに過ごして欲しいと思います。一年間,ありがとうございました絵文字:笑顔

♫修了式♫

今日は,修了式絵文字:キラキラ
 一年間,運動に勉強に遊びにと頑張った児童たち絵文字:笑顔4月の頃から比べると,心も体もグングン成長しました。4月から更にパワーアップした国府南小の子どもたちとして頑張ってください。

今日は一斉下校です

18日に卒業式も終了し、今は1年生から5年生までで生活しています。今日は、一斉下校でした。新班長さんを中心に安全に気をつけての下校です。あと学校に来るのも2日です。