0906 9/1~9/8資源物回収

9/1(金)~9/8(金)(※土日を除く)の期間で、資源物回収を行っています。たくさんの方にご協力をいただき、多くの資源物を届けていただいております。毎年ありがとうございます。雨・風などにお気を付けてお運びください。今週いっぱいですがよろしくお願いいたします。

0901 今日から2学期、始業式、おいしい給食

この日、1校時に始業式がありました。校長先生のお話があり、気持ちのよいあいさつなど2学期に頑張ってほしいことについてのお話がありました。続いて、2年生、5年生が代表で、2学期の目標を発表しました。やる気に満ちた発表でした! 元気に集まった皆さんの顔を見て、とても嬉しくなりました。

また、今日から転校生が登校し、2年生に仲間が一人増えました。みなさん、よろしくお願いします!

始業式の前に、転校生の自己紹介がありました。よろしくね! 最後に、表彰がありました。おめでとう!

<おいしい給食>久しぶりの給食です。みんなで食べるとやっぱりおいしいね!

0827 親子奉仕活動 みなさんありがとうございました!

この日、親子奉仕作業が行われました。毎日暑い日が続いていたので、児童のみんなは教室や校舎内を掃除することにしました。4年ぶりの奉仕作業は、保護者・児童のみなさん、コミスクのみなさんなど大勢が集まって和気あいあいとした雰囲気で作業が進みました。学校がすっかりきれいになりました!ありがとうございました!

<開会>PTA本部役員のみなさんが進行を務めて開会、会長からのご挨拶。児童の皆さんにとっては久しぶりの再会ともなりましたね。

<窓の掃除> お母さん方を中心に、高いところまできれいにしてくれました!

<校庭南側溝の掃除> お父さん・コミスクの方10名ほどで土・泥をきれいに取り出してくれました!

<室内の清掃> 中学生が大活躍!お母さん方には外だけでなく室内の窓も!

<グリーンベルトの除草> 職員やコミスクのみなさんで、除草作業。すっかりきれいになりました!