0827 親子奉仕活動 みなさんありがとうございました!

この日、親子奉仕作業が行われました。毎日暑い日が続いていたので、児童のみんなは教室や校舎内を掃除することにしました。4年ぶりの奉仕作業は、保護者・児童のみなさん、コミスクのみなさんなど大勢が集まって和気あいあいとした雰囲気で作業が進みました。学校がすっかりきれいになりました!ありがとうございました!

<開会>PTA本部役員のみなさんが進行を務めて開会、会長からのご挨拶。児童の皆さんにとっては久しぶりの再会ともなりましたね。

<窓の掃除> お母さん方を中心に、高いところまできれいにしてくれました!

<校庭南側溝の掃除> お父さん・コミスクの方10名ほどで土・泥をきれいに取り出してくれました!

<室内の清掃> 中学生が大活躍!お母さん方には外だけでなく室内の窓も!

<グリーンベルトの除草> 職員やコミスクのみなさんで、除草作業。すっかりきれいになりました!