充実のおはなし会

今日は水曜日、「おはなし会」の日です。子どもたちは、待っていましたとばかりに、周りに集まってきました。5・6年生は、合同で紙芝居をやっていただきました。

プール清掃☆

5・6年生でプール清掃を行いました。茶色の水の中をブラシで一生懸命こすりきれいにしました。更衣室やプールサイドもきれいになり、いよいよプールが始まります。絵文字:キラキラ来週のプール開きが楽しみです。

「あいさつ運動」始まる

今日から1週間「あいさつ運動」が始まりました。地域ごとに、いつもより5分程度早く登校し、みんなを迎えます。朝の元気なあいさつは、1日のやる気を喚起します。今日も笑顔で1日が始まりました。

音楽集会♬

今日は音楽集会がありました。絵文字:音楽「県民の歌」「ひらいたひらいた」「かたつむり」をみんなで歌いました。どうすれば楽しく歌えるかなど考えながら手遊びを交えて歌いました。絵文字:音楽

先週の給食

絵文字:食事 給食先週の給食絵文字:食事 給食