2017年1月の記事一覧

「小さな親切」運動実践報告会

栃木東中で行われた、実践報告会に参加しました。トップバッターでの発表に緊張気味でしたが、これまでの学校の取り組みをしっかり伝えることができました。いっしょに発表させていただいた他の学校の実践もとても参考になりました。学んだことをこれからの国府南小のために、役立てていきたいです。

「小さな親切」リハーサル

明日行われる「小さな親切運動」実施報告会に参加するため、6年生が発表のリハーサルを行いました。写真とスライドを使って、とてもわかりやすい発表でした。明日の本番も頑張ってほしいです。絵文字:会議

ホームページ10万アクセス達成!!

祝 10万アクセス達成!!
 国府南小のホームページのアクセス数が10万を超えました!いつもご覧いただいているみなさまのおかげです。これからも、学校や子どもたちの様子を伝えていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。絵文字:学校絵文字:キラキラ

3年生 クラブ見学

今日は3年生のクラブ見学の日でした。4つのクラブをそれぞれ回って見て、いろいろ質問していました。どのクラブがいいか、3年生はとても迷っている様子でした。来週のクラブの時間は、体験をする予定です。

通学班編制

6年生の卒業に合わせて、5年生が班長となる新しい通学班編制を行いました。新1年生の家を確認したり、集合時間の確認をしたりしました。絵文字:出張5年生がリーダーシップを発揮して、進めてくれました!