職員研修

今日は子どもたちの下校後に職員研修を行いました。来年度に向けて、学校をよりよくするために先生方で熱心に話し合いを行いました。絵文字:虫眼鏡

国府南っこタイム

今日は国府南っこタイムで、ドッチボールとケイドロをして遊びました。絵文字:朝6年生を中心にルールやチーム決めをてきぱきと進めてくれるので、楽しく遊ぶことができました。

カルタ大会

図書委員会主催のカルタ大会が行われました。今日は1年生と4年生でした。それぞれの学年のチャンピオンが決勝大会で戦います。今年の優勝はだれになるのか楽しみです!絵文字:お知らせ

おおみや幼稚園との交流

おおみや幼稚園から、次年度本校に入学する園児が来校し、1年生と交流しました。自己紹介をした後、輪投げや魚釣りゲーム等で遊びました。1年生はお兄さん・お姉さんとして、しっかりと接することができました。