EXPOタイム

今日のEXPOタイムはダンスをしました。絵文字:音楽スーパーマンダンスやチョコチョコダンスなど英語の歌に合わせて楽しくダンスをしました。絵文字:キラキラみんなノリノリで楽しんでいました。

お誕生日給食♬

5月生まれのお誕生日給食を実施しました。今月の誕生者は3名でした。絵文字:キラキラプレゼントのカードを渡した後にみんなでハッピーバースデーの歌を歌いました。楽しいひとときでした。絵文字:音楽

おはなし会始まる

運動会の練習で少し休んでいた「おはなし会」が昨日より再開しました。7名のおはなしボランティアの方がいらして、読み聞かせを行ってくれました。子どもたちは、集中して聞いていました。読み聞かせは、子どもの創造力を育み、言語能力を高め、人間関係を豊かにすると言われています。今後も大いに進めていきたいと思います。

なかよしタイム

今日のオープンタイムはなかよし班ごとに共遊をしました。それぞれの班ごとに1年生から6年生まで楽しめる遊びを考えみんなで遊びました。絵文字:スポーツ1年生もすっかり慣れて楽しんでいました。絵文字:音楽