音楽 1年生 かっこいい1年生への道③

1年生も係活動が始まりましたお祝い

お手伝いが大好きな1年生。クラスのために一生懸命に頑張る姿がかっこいいです興奮・ヤッター!

係を決める際、決まらない係に自分から「移動していいよ」と譲ってくれる子、話合いでじゃんけんで決めるとなって負けても、泣くことなく、新しい係で頑張ろうとしている子などが見られました。素晴らしかったです合格

1学期、係のお仕事をがんばっていきますピース

第1回代表委員会を開きました。

今年度初めての代表委員会を開きました。議題は「運動会のスローガンを決めよう!」です。3年生から6年生の学級代表2名と各委員会の委員長が参加しました。参加している一人一人が真剣に「良い運動会にしよう。」と考えながら意見を発表し、活発な話合いができました。

6年生 体育

砂場の掘り起こしをしました。

しばらく使っていなかったので、砂が固まってしまい、カチカチの状態。でも、みんなで力を合わせて頑張ったので、柔らかくなりました。

平らにならして完成!!

その後、髙富士山登山に向けて、山登りを入れた5分間走(築山は歩きで)を行いました。

無事、全校遠足ができますように(祈)

本 1年生図書オリエンテーション

今週から1年生が図書室で本を借りられるようになりましたキラキラ

オリエンテーションを通して、

・図書室の基本的な使い方

・本の借り方や返し方

・ポイントカードのため方

などを学ぶことができなしたまる

朝の1年教室でも、真剣に本を読む子どもたちの姿が見られました了解

千塚小学校には約1万冊の本が置いてあります!

たくさん面白い本を読んで、今まで以上に読書を大好きになってくださいね王冠