卒業式練習⑪

今日は2時間目からみかもっ子タイムにかけて長時間の練習です。
わかれの言葉だけでなく卒業生の入退場の練習や礼の練習などありました。

校長室で給食を⑥

とうとう今日で千秋楽となりました。
今日の話題は校長室に掲げられている歴代校長先生の写真の話、
そして来年一中に進学したら1年生は91人だから3クラスになるというような話でした。

卒業式練習⑦

今日の練習は2時間目からみかもっこタイムにかけての練習でした。
一通り式順に流しましたが、本番でもいいくらいのできばえでした。
終わってから理科研究や書き初め展等の表彰がありました。

初亀

下の写真は1月26日に撮影したスイミー池です。氷を割ってもまたそれが凍ってしまうほどの寒さでした。

下の写真は2月20日、21日のスイミー池です。氷は全部溶けました。かすかに金魚の姿が確認できます。

そして今日満を持して冬眠から覚めた亀さんの登場です。折しも今日は啓蟄です。撮影は校長先生です。