真剣な授業

1日に始まった一週間も今日が最終日。子どもたちは、それぞれの課題に真剣に向き合っていました。実りの秋に向けて頑張りを加速していきます。

朝(授業前)の学習真剣です

今日は、授業の始まる前の時間(10分間)に朝の学習をやりました。算数では、ドリルを中心に多くの問題を解いています。校長・教頭・教務主任の先生も入って、分からないところを中心に指導しています。日頃の積み重ねが大切だと考えています。

集中してます

子どもたちの楽しみ「朝のおはなし」、今日から再開しました。今日は、低学年・中学年・高学年に分かれておはなしを聞きました。集中していました。

♬給食が始まりました♬

子どもたちが大好きな給食が始まりました。
  ちなにみ今日のメニューは…
『ごはん・牛乳・ポークカレー・ほうれん草とベーコンのソテー・フルーツとアセロラジュレ』でした。
おなかいっぱいいただきました絵文字:食事 給食

【給食準備の風景】

ゆっくりと2学期が始動しました

ゆっくりと2学期が始動しました。
 初日の今日は、第2学期の始業式がありました。式の中で、1年大山歩夢さんと4年藤本茜衣さんが2学期の抱負を発表してくれました。今学期にかける強い思いが伝わりよい発表となりました。
 式に臨んだ児童すべてに引き締まった表情があり、よいスタートが切れました。