0719 お楽しみ会

1学期末となり、各学年で、お楽しみ会が企画され、校庭や体育館から楽しい声が聞こえてきました。

ドッチビー、ドッジボールや鬼ごっこ、かくれんぼ、くつ飛ばし、水合戦などなど。

すべての写真は撮れませんでしたが、いくつか紹介します。

0718 エプロンシアター

関東地方も梅雨が明け、暑い日差しが照りつけた昼休み。

いつでも快適な空間の図書室では、図書室の先生が「エプロンシアター」をおこないました。

今回は、1年生のリクエストにお応えして「3びきのやぎのがらがらどん」というお話です。

夏休みにも、たくさんの本を読んで、心を豊かにしてくださいね。

0712 お話タイム(熱中症予防)

今日は雨でした。

昼休み外遊びができないときは、図書室でお話タイムが開かれます。

今回の内容は「熱中症」。図書室の先生と、保健室の先生のコラボで、読み聞かせと専門的なお話がありました。

夏休みこそ「自分の体は自分で守る」。元気に過ごすヒントをもらえました。