11.11 持久走大会

持久走大会を行いました。とても天気がよく、子どもたちは元気いっぱい走っていました。保護者のみなさまの応援もあり、たくさんの児童が自己新記録を達成しました。

11.5 演劇鑑賞会

今日は演劇鑑賞会でした。トッコ演劇工房のみなさんによる、「星と、私と、王子さま」を鑑賞しました。途中に子どもたちも参加する場面があり、楽しく活動することができました。演劇工房のみなさん、ありがとうございました。

11.4 からだいきいき週間

今週はからだいきいき週間で朝ジョグや皆走運動に取り組んでいます。今回はなかよし班ごとに「マラソンすごろく」にチャレンジしています。1周走ると1マス進めるので、班ごとに記録を伸ばしています。先生チームもあるので、頑張っています。

11.2 今日のみなみっ子

今日は曇りのお天気でしたが、子どもたちは元気に遊んでいました。今日から「からだいきいき週間」が始まりました。朝ジョグに取り組みますので、水筒や汗ふきタオルのご準備をよろしくお願いします。