2016年3月の記事一覧

卒業式に向けて

卒業式に向けて着々と準備が進んでいます。体育館には紅白幕が張られ、式次第も飾られました。6年教室の前には卒業までのカウントダウンが貼られています。今日で卒業まで10日になりました。絵文字:学校

6年生を送る会

6年生を送る会を行いました。5年生が中心になって国府南クイズや宝探しゲームなど楽しい催しを考えてくれました。絵文字:キラキラ卒業式まであとわずかですが、6年生への感謝の気持ちを伝えることができました。

卒業式練習

今日から6年生と合同で卒業式練習が始まりました。今日は式歌の練習を中心に行いました。大きな声で気持ちを込めて歌えるようになりました。絵文字:ハート

エプロン作り

5年生が家庭科でエプロンを作り、今日全員が完成しました。絵文字:キラキラボランティアティーチャーの大豆生田先生に教わりながらミシンを上手に使いきれいに仕上がりました。