入学式を行いました

入学式を行いました。118名の新入生を迎えることができました。
 クラス発表のようすです。

入学式のようすです。新入生,保護者,職員,生徒会役員の参加で行いました。

新任式を行いました

新任式を行いました。7名の先生方を紹介しました。また,代表生徒が歓迎の言葉を述べました。

食物アレルギー対応研修会を行いました。ロールプレイにより,対応時の行動について確認しました。

離任式を行いました

離任式を行いました。換気,マスクの着用,手指の消毒,一人ひとりの間を開けるなど,コロナウイスル感染防止策を講じながら実施しました。8名の先生方が本校を離れます。各先生方のご活躍をお祈りいたします。

第72回卒業式を行いました

卒業式を行いました。コロナウイルス感染拡大防止のため,卒業生,保護者,教職員,在校生の代表者の参加で行いました。式後,感謝の気持ちを込めて,卒業生が「旅だちの日に」を合唱しました。

職業人に学ぶ会を行いました

1年生が職業人に学ぶ会を行いました。講師としてお招きしたのは,薬剤師,消防士,保育士,スポーツトレーナー,農業関係,旅行関係の方々です。とてもわかりやすいお話に,生徒は集中して聞いていました。