学年集会を行いました

1年生が学年集会を行いました。学校や通学等の決まりについて確認しました。また,学年担当の先生,1学期の学級委員長が自己紹介をしました。互いの距離を長くとって整列して行いました。

給食を再開しました

給食を再開しました。感染症感染防止対策として,これまで以上に細かな点まで配慮しています。給食の準備のようすです。
 水道では床に印を付け,混み合うのを防いでいます。また,手洗いと消毒はこれまでよりしっかり行っています。配膳は使い捨ての手袋を使うなど衛生面に気をつけています。

学校が再開しました

学校が再開しました。昇降口で体調チェック表で健康状態を確認しています。また,教室は机の間隔を可能な限り広くしています。久しぶりの学校で,友達に会えてうれしそうな生徒が多く見られました。

”あったか”電話子ども版について

新型コロナウイルス感染症の臨時休業に伴い,「栃木市”あったか”電話子ども版」を開設いたしました。
 相談電話番号 0282-21-2478
 相談時間 月曜日から金曜日までの8:30~17:15
      (祝日は除きます)