「花育」始めました

「花育」に取り組んでいます。
 「花育」って知っていますか?「花育」とは、「花や緑に親しみ、育てる機会を通して、優しさや美しさを感じる気持ちを育むこと」です。今年度「とちぎ花センター」より「花育」のお話があり、赤麻小でも取り組むことになりました。「とちぎ花センター」からは、2ヶ月に一度各教室及び特別教室に2鉢ずつ寄贈していただけることになりました。今回は、「ハイビスカス」と「ウツボカズラ」をいただきました。

第1回学校評議員会を行いました。

6月15日(水)に第1回の学校評議員会を行いました。6名の学校評議員さんから学校に関して貴重な意見をいただきました。ありがとうございました。これからの学校運営に生かしていきたいと思います。

3年生 親子でパフェ作り

おいしいパフェができたよ!!

親子活動で、パフェ作りを行いました。まずはじめに、パフェに使うホットケーキ作りをしました。そのケーキと持ちよったフルーツや生クリームなどを使い、親子で触れ合いながら、きれいにデコレーションされたオリジナルパフェを完成させました。親子で仲良く、食べることができました。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

1学年親子給食

絵文字:笑顔 子でおいしくいただきました!絵文字:食事 給食
  6月3日(金)1年生の親子給食がありました。
 「今日もおいしいね。」「おかわりするよ。」おうちの方といっしょに、楽しくおいしくいただきました。
 保護者の皆様、準備や片付け等、たいへんお世話になりました。ありがとうございました。