2013年6月の記事一覧

県民の日集会

6月14日(金)県民の日集会を実施しました。清掃班(わんぱく班)に分かれて、ごみを拾ったり、ゲームをしたりしながら赤麻地区の史跡などを回って来ました。子どもたちの笑顔と歓声があちこちで聞かれ充実した活動になりました。交通指導等協力してくださった保護者の皆様ありがとうございました。

藤岡地区陸上記録会

6日(木)、藤岡地区陸上記録会が行われました。5月下旬にインフルエンザによる学年閉鎖がありましたが、少ない練習期間で集中して練習してきました。
一人一人が本番でも自分の力を出し切ることができました。
結果は・・・12個ある個人種目のうち、半分の6種目で見事第1位となる活躍ぶりでした。
特に、4×100mリレー男子では、1分01秒1という大会新記録を作りました
選手として出場した5・6年生・練習に参加した人・そして当日応援をしてくれた人。
みんなに拍手です!

虫歯予防集会

6月3日のあかまっ子タイムで保健委員会による虫歯予防集会が行われました。
歯に関する○×クイズを行ったり、赤麻小学校の歯科検診の結果を知らせたりしました。
これからも歯を大切に、健康な歯を守っていきたいですね。

人間の歯は一生のうちに3回生えかわる。○か×か? 正解は×です。