28年度初めての授業参観

4月23日(土)、本年度初めての授業参観を行いました。
  1年「国語」どうぞよろしくでは、自分の名前や好きなものを伝えて自己紹介をしました。
  2年「国語」ふきのとうでは、グループで役割を決めて、音読発表会を行いました。
  3年「国語」きつつきの商売ては、場面の様子を考えて、グループで音読発表をしました。
  4年「国語」国語辞典の使い方では、自分の名前を調べオリジナル漢字辞典を作りました。
  5年「道徳」心のレシーブでは、男女互いに理解し合い友情を育て、協力しようとする心情を育
 てました。
  6年「算数」対称名図形では、線対称な図形を活用して、線対称な図形を作図しました。
  チャレンジ学級は、「生活・家庭科」デザートを作ろうでは、マシュマロとシリアルの入ったチョコ
 レートを作りました。
   それぞれ進級した児童の様子を保護者の方に参観していただきました。その後、PTA総会・
 懇談会と大勢の保護者の皆様の参加をいただきました。