6年生を送る会 2月26日(金)

お世話になった6年生に感謝の気持ちを伝え、喜んでもらおうと、企画委員会の5年生を中心に「6年生を送る会」が行われました。
  第1部「ありがとうパーティ・6年生といっしょに楽しく遊ぼう!」では、清掃班ごとに、『人生ウォークラリー』を行いました。校内に設けられたいろいろなゲームに挑戦し、“人生ゲーム”で、楽しむことができました。
  第2部「ありがとうパーティ・ありがとう6年生の会」では、各学年の感謝の気持ちを込めた「合奏 」「詩の群読」「よびかけ」「赤麻小あるあるクイズ」「一人一人へメッセージを俳句にしての発表」が行われました。また、6年生へ在校生からプレゼントを贈呈し、6年生からは、「カノン」の演奏と、在校生へメッセージを伝えました。
  最後に、「校旗の引き継ぎ」を行い、赤麻小の伝統が、5年生に引き継がれました。