集会

みかもっ子タイムに集会がありました。
まずはみんなで元気に振り付け付きで「さんぽ」を歌いました。
次にサッカー関係、野球関係の表彰がありました。呼名の返事が大きくてすばらしかったです。

児童指導主任、学習指導主任から話がありました。

初めての給食♪

12日(金)から、1年生もいよいよ給食が始まりました!ランチョンマットの敷き方、白衣の着方、配膳の仕方……。一つ一つを学んでいきます。

この日のメニューは、セルフ二色どん、じゃがいもとわかめのみそ汁、さくらゼリー、牛乳でした。みんな、
「おいしい!!」
と、大歓声!月曜日からも、たくさん食べてね♪

委員会活動がはじまりました。

「人前に出るから、心配。やっていけるかな・・・」
昨年度、そんな不安を抱えながらも、しっかりと自分の責任を果たした子が何人もいました。
そして今年度。
その子たちは、進んで人前に出る委員会に入り、活動の中心となる役職を選んでいました。
それもにこにこと。

心が大きく成長した姿を見て、感激しました。

初の授業!!

いよいよ9日から、三鴨小での生活がスタート!あいにくの雨でしたが、全員元気に登校できました。 初めての授業は、「トイレ・水道の使い方」でした。毎日使うものなので、しっかり覚えましょう。
 そして、10日は、桜の下で集合写真を撮りました!!散らないで良かった~!!!