スローガン貼り出される

4,5,6年生の手伝いで運動会のスローガンが完成し、放課後貼り出されました。
今年のスローガンは「心を一つに 絆を深め 優勝目指せ みかもっ子」です。

その時、空にはソフトクリームのような雲が浮かんでいました。嬉しくてスキップする職員です。

1年2組研究授業

2時間目に行われた1年2組の算数の授業です。

『10より大きいかず』のたし算・ひき算の問題を、「かずのブロック」を動かしながら計算して解いていく授業でした。指先をぴんと伸ばして手を挙げて意見を発表したり、自分で考えた解き方をペアの友達に一生懸命説明したりと、活発なすばらしい授業態度でした。

応援練習

短い時間でしたが、応援合戦の大まかな流れを一通り流しました。
本番に向けて、後日また練習の時間が設けられています。

全体練習の日々

2時間目とみかもっ子タイムを使って、よさこい藤岡~閉会式の練習をしました。
休憩時間に改善点について教員が集まって話し合うシーンもありました。

さあさ皆さん、夏の藤岡一度はおいで

9/12(火)の全体練習は体育館で「よさこい藤岡」でした。
ふれあいグループに分かれて踊りましたが、踊るのが初めての1年生も上手に踊れました。
運動会当日は最後の種目となります。
たくさんの方が踊りの輪にご参加くださるのを期待しております。